membuat pemutar video di blogger

Tuesday

cara membuat embed video sendiri di blogger

flash  player di blogger

Terkadang  kita ingin membuat postingan dengan menyartakan video,kita perlu upload file2 kita terlebih dahulu entah itu di youtube,vimeo atau lain sebagainya,dan kita tinggal meng embed video untuk di letakkan di blog kita.dan disini kita akan membuat  pemutar video mp4 sendiri di dalam blog menggunakan JWPLAYER.
langkah pertama adalah  kita harus mengedit template blog kita,
kemudian cari kode </head>  letakkan kode di bawah ini tepat diatas kode </head> atau sebelum kode tsb.

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/swfobject/2.2/swfobject.js">
</script>
Setelah selesai klik save template.
Dan setiap kali anda ingin membuat postingan dengan menyertakan video,anda tinggal memesukkan  kode di bawah ini dalam postingan sobat,dalam mode html.
<div id="video1">
Please install the Flash Plugin
<script type="text/javascript">
  var flashvars = { file:'https://url video anda.mp4',image: "http://url gambar anda.png", autostart: 'false' };
  var params = { allowfullscreen:'true', allowscriptaccess:'always' };
  var attributes = { id:'player1', name:'player1' };
  swfobject.embedSWF('http://player.longtailvideo.com/player.swf','video1','570','350','9.0.115','false', flashvars, params, attributes);
</script>
</div>
catatan:
  • Gantilah  http url video anda.mp4 dengan alamat video sobat.
  • Apabila anda ingin membuat thumbnail gambar ganti  http url gambar anda.png dengan alamat gambar anda.
  • Dan untuk menyesuaikan tinggi dan lebarnya JW PLAYER anda tinggal merubah: untuk lebar gantilah 570 dan lebar 350.
  •  
    Banyak tempat gratisan untuk mengupload file2 termasuk video dan salah satunya andalah dropbox anda bisa daftar DISINI dan mulai upload file video mp4 anda untuk bisa di tampilkan di blog anda menggunakan JW PLAYER.
Comments
11 Comments

11 comments:

Xamthone 23 Nov 2013, 10:21:00  

tapi kayaknya lebih simple pake embed youtube

Direktori Weblogger 24 Nov 2013, 02:50:00  

Ternyata ada scriotnya juga untuk pemutar video di blog? Baru tau nih saya. Makasih ilmunya dan salam kenal sekalian mengundang untuk submit url blog bagusnya dalam rangka meramaikan launchingnya direktori blogger Indonesia terbaru.
Sukses selalu. :)

Aly Ahmad 24 Nov 2013, 22:57:00  

@Xamthone iya betul sekali.. tp untuk coba2 kan gak pa2 he..hee salam blogger

Wahyu Sheon 26 Jun 2014, 01:11:00  

om ane di 4 shared gg bisa yy di drop box juga gg bisa contoh link nya kua gimana sih

Wahyu Sheon 26 Jun 2014, 01:11:00  

om ane di 4 shared gg bisa yy di drop box juga gg bisa contoh link nya kua gimana sih

Aly Ahmad 19 Aug 2014, 20:33:00  

@Imaem Mwork koq gn ane udah terapin di blog ane yg laiinn kq..mgkn ada yg salah

belia cesar 11 Mar 2015, 13:49:00  

klo pke php piye mas, arep tak taroh di blog nasionaltv ku mas...




(HAPPY BLOGGING)

Next Prev Home
*

traffic

Kembali ke ATAS